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Pajitas de caña para granizadas.



Las cañas son plantas alóctonas abundantes en nuestro territorio. Con muy pequeño trabajo podemos transformarlas en pajitas y así dejar de consumir plástico para esta función para que luego sea desechado y pase al ambiente. 
Cortamos las cañas secas que pueden ser de distintos grosores y longitudes. 


Con ayudas de distintas brocas de madera, en función del grosor de la pajita o la longitud de esta, rompemos las separaciones de los compartimentos del tubo de la caña. 


Ahora lijamos los extremos. 


Opcionalmente se puede lijar el lateral de la caña. 


Ahora ya están listas para utilizar para beber, por ejemplo, granizada de sandía. 
Para hacerla añadimos al vaso de la batidora sandía, que previamente hemos congelado (así no tenemos que añadir hielo) y agua fría, para que la batidora trabaje mejor. 


Y ya está,a bebida saludable (con toda la fibra de la fruta) para toda la familia.


Si quisiéramos podríamos haberlas hecho de un diámetro menor pero esto es a gusto de cada uno. 

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